Elektrojoss

August 24, 2007

Camp Elektro 2007

Filed under: HME — elektrojoss @ 7:55 am

Info dari HME Untirta yang akan mengadakan kegiatan Welcome to HME. Kegiatan untuk mahasiswa baru jurasan elektro ini akan diselenggarakan selama 3 hari yaitu pada tanggal 7 – 9 September 2007. Lokasi camp di daerah pegunungan Sukabumi.

Kegiatan seperti ini menjadi tradisi HME bagi mahasiswa baru jurusan elektro, setelah sebelumnya ada kegiatan ospek di tingkat universitas. Dipastikan setiap mahasiswa baru diwajibkan ikut oleh para seniornya.

Beberapa tujuan dari camp seperti:
1. Mengenalkan persepsi yang kreatif dalam menghadapi tantangan di Jurusan Elektro,melatih kerjasama antar mahasiswa baru.

2.Mahasiswa baru mengetahui tentang eksistensi KBM, sejarah singkat, dan lembaga-lembaga di dalamnya; Mahasiswa baru mengenal eksistensi HME sebagai bagian integral dari KBM; Mahasiswa baru mengetahui program dan kepengurusan HME.
3. Pada akhirnya memunculkan suasana keakraban dan kondusif antara mahasiswa baru, para senior, para dosen serta para alumninya.

Sebelumnya akan muncul beberapa tanggapan mengenai acara ini, ada yang positif ataupun negatif,
seperti munculnya sikap oportunis dari para senior yang berlagak berkuasa dan suka menekan mahasiswa baru, hukuman fisik, mungkin mahasiswa baru terbebani dengan adanya biaya camp, ataupun ada juga sebaliknya yang merasa lebih akrab dengan para seniornya..bahkan adanya cinlok🙂
Tetapi Camp HME itu ospek jurusan mungkin hal biasa lah … tergantung pribadi masing2 juga dalam menyikapinya, singkatnya ini adalah hal yang subyektif … ada yang bilang seru ada yang bilang gak …. tergantung pada diri kita masing2 … (sering denger yak ;D)

Semoga camp elektro nanti ada perubahan lebih baik, dalam persiapan maupun target yang ingin dicapai.

joss..elektrojoss!

12 Comments »

  1. welcome to HME bukan merupakan ajang balas dendam akan tetapi merupakan sarana keakraban antara peserta, panitia, senior, dosen dan alumni,,,,
    diharapkan dari acara camp ini dapat terjalin tali persaudaraan dan kekompakan dalam tubuh elektro,,,
    terutama hubungan cinta,,hehehehe,,,
    panitia yang bener ya,,jangan ngrepotin senior mulu,,,,oke,,,

    Comment by edy irawan — August 26, 2007 @ 6:47 pm | Reply

  2. WARNING
    cahyo,endran,ucok,j-got,,,
    tanpa duit 1 juta kita ga jalan,,,hehehehe,,,
    yang pasti apapun yang terjadi team pioneer tetap berjalan,,,
    eitttt,,,tapi jangan lupa duit yang 1 juta,,,,hehehhehe
    maju terus ‘jawa’,,,rawe-rawe rantas malang-malang putung,,,

    Comment by team pioneer — August 26, 2007 @ 6:53 pm | Reply

  3. emak oji jadi ST,,,,
    rekan2 HME oji dah jadi ST,,,jangan lupa undanganya,,,
    oji bukan senior lagi,,,
    oji pengen bobo di villa,ga mau di tenda lagi,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Comment by gojil ST — August 26, 2007 @ 6:56 pm | Reply

  4. welcome to HME dalam beberapa tahun ini kehilangan esensinya,,
    semua hanya di jadikan ajang balas dendam,,cari jodoh,,,,,
    apa itu output yang diharapkan,,,,??????????
    kalau mulai dari sekarang tidak dirubah,,,elektro hanya akan tinggal kenanga,,!!!!!!!!!!!!!!!!
    THINKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Comment by j-got ganteng — August 30, 2007 @ 7:13 am | Reply

  5. Salah kalo welcome HME kehilangan esensinya pada beberapa tahun ini!!!!
    apakah yang dah qta lakukan selama ini hanya sia2?
    Tergantung orangnya bagaimana menyikapi welcome HME apakah untuk balas dendam/cari jodoh/untuk menaikkan performance HME dan kualitas mahasiswa Elektro dan anggota HME?
    Saya yakin Mahasiswa elektro berdedikasi tinggi dan berpikir cerdas..elektro tidak akan menjadi kenangan!!!
    Jangan cuma acara jalan2 ja yang terus dilakukan tapi juga adain acara yang untuk membantu meningkatkan skill qta dalam dunia industri agar jangan sampai kalah dengan universitas lain!!!!!
    Viva untuk welcome HME 2007!!!!!
    Maju terus HME…

    Comment by priez — September 1, 2007 @ 8:44 am | Reply

  6. Yang kerja ya kerja, yang belajar ya tetep belajar. Kasian yang gak ngapa-ngapain…. Kalo bisa belajar bekerja, kenapa mesti kerjaannya belajar mulu.
    OK mas, bang, teh, kak, dek, Ramadhan Return-lah pokoknya mah!

    Comment by Ir. Qf Muharrikulhaq — September 4, 2007 @ 10:39 am | Reply

  7. HImpunanku masalahku, himpunanmu juga, kan?
    Himpunan itu tempat nyari inspirasi kalo bosen dengerin kuliah dosen, bukannya gudang kan mas…? Ya gk mas Jawa???
    Fungsikan peran-peran strategis kalian Mahasiswa Elektro, proporsional dan gak serasa terpaksa, tapi justru di posisi itu-lah kalian akan merasakan enaknya jadi orang sibuk. Bisa jalan-jalan [jalan kaki…he2], makan-makan [di takol…eh…bayar sendiri2 yah!], trus bisa relaksasi [tidur di himpunan [kan kgk bayar kayak di hotel…gratis ini….].
    PENUHI HIMPUNAN DENGAN MUKA2 KALIAN BIAR ORANG TAU, Oh…Elektro tuh ganteng2 yah, oh…elektro tuh cuantik2 yah…oh elektro tuh…. JOSS-lah !
    Ada yang protes???
    Gak pa-pa itu dari hati, bisa jadi sumber inspirasi. Yo…Makasih.

    Comment by Ir. Qf Muharrikulhaq — September 4, 2007 @ 10:46 am | Reply

  8. Adalah bagaimana kita menilai himpunan kita tercinta. Himpunan bisa memberikan timbal balik kalo kita bisa meng-Explore-nya. Seperti di Internet…appa cobbaa…???
    Don’t care-lah, yang penting kita masih bisa nyicipin Udara Seger.
    Himpunanku, masa depanmu,kita,dan semua. Appa Cobbaa…???

    Comment by D.A.M.A.I.... — September 4, 2007 @ 10:52 am | Reply

  9. Lah ni Himpunan ada internet ya…
    enak banget ya…
    Sekarang himpunan rame lo….
    tp yang bayar internetnya sapa ya?…..
    udah ke himpunan aja, kan dah bayar kuliah…
    sayang gak dipake fasilitasnya…..

    Comment by BandarDjakarta.... — September 4, 2007 @ 10:56 am | Reply

  10. keren juga elektrojosnya

    Comment by endi permata — September 5, 2007 @ 3:16 am | Reply

  11. untuk sidang sarjana S1 Teknik Elektro
    Kamis 6 Sept 2007 mulai pukul 13.00 s/d selesai
    1. Nurdian 011753
    2. Gunawan Purnama 000983
    3. Tarma Seli 011802
    4. Iwan Darmawan 011712
    5. Cahya Sampurna 031412

    Jumat 7 Sept 2007 mulai pukul 14.00 s/d selesai
    1. Suprayetno 022041
    2. Novran Siskha 000984
    3. Dimas Iqbal Assuhada 000980
    4. Nuriazizi 000943

    Selasa 11 Sept 2007 mulai pukul 17.00 s/d selesai
    1. Endi Suhendi 000967
    2. Muhammad Kautsar 000923
    3. Achmad Saefulloh 000964
    4. Iman Fatchulloh 000975

    pengumuman kelulusan sidang dilakukan di camp hme nanti bagaimana?

    Comment by endi permata — September 5, 2007 @ 3:51 am | Reply

  12. setuju…..!!!!!!

    Comment by priez — September 6, 2007 @ 12:38 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: